Загрузка содержимого... Загрузка зависит от скорости Вашего соединения!

Да будет свет!

В настоящее время освещение выступает в роли неотъемлемой части как квартиры и дома, так и офисного помещения, являясь важным элементом декора. Большинство производителей электропродукции готовы предложить своим клиентам довольно огромный ассортимент новых моделей светильников для жилой недвижимости, офисных зданий и других общественных объектов.

Так, в качестве декоративной подсветки, для визуального разделения помещения на зоны лучше всего подойдут точечные светильники. Такая продукция незаменима над рабочим участком кухонного помещения, в полках шкафов. Точечный поворотный светильник отлично будет себя чувствовать над верхним участком зеркала в помещении ванной, коридора или в районе туалетного столика. Множество небольших ламп, установленных в ступеньках лестницы, не только могут украсить постройку, но и предоставят возможность экономить деньги на главном освещении.

88_99

Точечная осветительная продукция сильно востребована для наружного освещения. На дачном участке она прекрасно дополнит перила веранды, украсит клумбу или станет отличным элементом декора на дорожках. Допускается даже подсветка воды в бассейне. Но, раздумывая над красотой, не стоит забывать о безопасности.

По своему принципу конструкция точечных светильников может быть:

         —   поворотной   

         —   неповоротной 4.1_4.2Первые светильники могут вращаться вокруг своего основания при помощи подвижного модуля. Такая модель освещения удобна тем, что ее свет возможно направлять в любую область, благодаря чему, характерность освещения помещения изменяется в зависимости от требования владельцев.

Неповоротная модель освещения монтируется раз и на все время. Но отсутствие подвижного модуля зачастую компенсирует замысловатая конструкция. Такой светильник может иметь форму капли, лепестка или кристалла.

1.1_1.3

1.1_2.7 Кроме того, можно выделить следующие модели осветительных приборов:

  1. Врезные. Такая модель может быть установлена не только на отметке самой потолочной конструкции, но и чуть выше нее.
  2. Накладные. При монтаже непременно нужно осуществлять подготовительную работу с основанием.

Перед тем, как приобретать точечные светильники для натяжной или подвесной потолочной конструкции, не нужно забывать о технических возможностях прибора и самого основания. Суть в том, что подбор модели осуществляется, исходя из :

          — материалов, из которых сделана потолочная поверхность,

          — вида и мощности лампы светового прибора, ее массы,

          — межпотолочного пространства.

5.1.Плюс ко всему, надо брать во внимание соответствие размеров светового прибора и параметры крепежа, чтобы его можно было отлично зафиксировать и он не упал. Если придерживаться всех требований, точечные светильники могут создать настоящую сказку с интерьером комнаты, придать ей волшебство, уют и гармонию.

Цена на точечные светильники довольно разная, от 50 рублей до нескольких тысяч, поэтому купить светильники сможет каждый.

По виду используемых ламп в точечных светильниках, можно выделить следующую классификацию:

             — галогенные лампы

             — лампы накаливания

             — люминесцентные лампы

             — светодиодные лампы

Достоинством галогенных ламп и ламп накаливания, в виде источника освещения можно назвать крайне низкий уровень цен.

Одним же из преимуществ светодиодных осветительных приборов над остальными является их долговечность, реальный срок службы составляет — до 40000 часов. Для сравнения, у ламп накаливания — 1000 часов, у люминесцентных — до 15000 часов.

Важным достоинством светодиодных ламп и светильников можно назвать и прекрасный показатель экологичности, поскольку конструкция светодиодов не подразумевает использования какого-либо вредного или опасного для жизни людей и окружающей среды вещества. Не секрет, что правильную утилизацию ртутных ламп у нас никто не проводит.

Ключевым достоинством светодиодных осветительных приборов можно назвать их экономичность. При более высокой стоимости, энергопотребление светодиодов практически в 10 раз меньше чем у ламп накаливания, и в 2-3 раза меньше, чем у люминесцентных.

Другой довольно важный нюанс данного вида ламп заключается в отсутствии мерцания с заметным для человеческих глаз уровнем частоты, которое можно увидеть в других лампах. Светодиодные лампы подключаются к постоянному току, благодаря чему мерцание в данной ситуации попросту исключено.

Для предельно нормального и природного восприятия глазной роговицей человека окружающей территории нужно, чтобы источник освещения имел отличную цветопередачу. В данной ситуации светодиодное освещение берет верх над всеми остальными, поскольку спектр светоизлучения последнего предельно приближен к естественному, в тот час, как освещение от других ламп кажется тусклым, не природным и заставляет глазные роговицы неверно воспринимать определенные цветовые оттенки.

Итак, достоинства светодиодной технологии по сравнению с другими осветительными приборами:

             — более высокий уровень световой отдачи (до 150 Лм/Вт);

             — в 5-10 раз меньший расход электричества;

             — длительные сроки эксплуатации (до 150 тысяч часов);

             — стойкость перед ударами и вибрациями;

             — независимость светопередачи и сроков эксплуатации от электросети;

             — отсутствует способность воспламенения.

             — отличный уровень экологичности (без применения ртути и любого другого вредного вещества);

             — отсутствие мерцаний с заметным для человеческих глаз уровнем частоты;

             — качественные показатели цветопередачи;

             — небольшой уровень инерционности (можно включить сразу на максимум яркости);

             — независимость сроков эксплуатации от числа циклов включения-выключения;

             — функционирует при небольшом напряжении и не способна нагреваться более 60 градусов);

             — не имеет чувствительности к низкой и довольно низкой температуре.

Свет в помещении влияет на здоровье глаз, воздействует на работу мозга, способствует бодрости или, наоборот, активности человека. Для того, чтобы достичь приемлемой отметки освещения помещения, нужно выполнять установку одного светильника с уровнем мощности 40-60 Вт на 2-3 квадрата площади.

Для создания мягкого, рассеянного потока света дома лучше всего подходят люстры и потолочные светильники, которые имеют матовые плафоны или лампы с матовым стеклом.

То, насколько комфортно вы будете ощущать себя в помещении, зависит от цветовой температуры светодиодных источников освещения. Так, теплый свет, 2700-3200К создает атмосферу уюта, а дневной, 4200-6500К, настраивают на рабочий лад. Теплый белый свет лучше всего подойдет для гостиной и спальни, дневной белый — в ванной, на кухне и в офисе.

3.1.

Кроме того, цветовая температура влияет на восприятие цветов в интерьере. При покупке светодиодных светильников и ламп обязательно стоит обратить внимание на индекс цветопередачи, он должен быть не менее 70, от этого будет зависеть насколько цвет объектов,освещаемых данным осветительным прибором, будет соответствовать своему естественному цвету.

Отрицательным нюансом светодиодной технологии является только его стоимость. Но на это мало кто обращает внимание, когда разговор заходит о комфорте и безопасности. К тому же, на рынке светодиодов наблюдается тенденция поэтапного снижения цен, что значительно повышает перспективы ее востребованности на рынке.

8_9

 

Мобильная версия: Включено